Объекты и методы исследования. Объекты исследования
Таблица 7 – Физико-химические характеристики продуктов на базе жирных кислот таллового масла (ЖКТМ)
N° образца |
Название вещества |
nD |
Кислотное число, мгКОН/г |
Число омыления, мгКОН/г |
Йодное число, гY2/100г |
1 |
Жирные кислоты таллового масла |
1,472 |
188 |
191 |
156 |
2 | Стеариновая кислота |
1,438 |
184 |
186 |
3,2 |
3 |
Олеиновая кислота |
1,452 |
185 |
205 |
110 |
4 |
Метиловые эфиры ЖКТМ |
1,464 |
1,8 |
192 |
155 |
5 |
Метиловые эфиры олеиновой кислоты |
1,470 |
0,3 |
186 |
108 |
6 |
Метиловые эфиры подсолнечного масла |
1,468 |
0,3 |
198 |
126 |
7 |
Метиловые эфиры льняного масла |
1,471 |
0,2 |
194 |
184 |
8 |
Бутиловые эфиры ЖКТМ |
1,472 |
0,41 |
196 |
168 |
9 |
Изо-пропиловые эфиры ЖКТМ |
1,469 |
0,8 |
194 |
167 |
10 |
Пропиловые эфиры ЖКТМ |
1,468 |
1,2 |
191 |
168 |
11 |
Гептиловые эфиры ЖКТМ |
1,464 |
10,8 |
189 |
152 |
12 |
Диэфиры дикарбоновых кислот |
1,476 |
13,4 |
176 |
110 |
13 |
Пентоэритритовый эфир жирных кислот подсолнечного масла (пентол) |
1,2 |
186 |
99 |
Смотрите также
Зависимость точности визуального тест-определения нитрит-иона на основе пенополиуретана от способа построения цветовой шкалы
Определение
микроколичеств нитрит-ионов в водах, почвах и пищевых продуктах относится к
числу важных задач в связи с широким и зачастую неумеренным применением в
качестве удобрений нитратов ...