Дремучее мракобесие
Потом я устроил в квартире психологический терроризм. Когда я кого-то из них встречал, то сразу начинал орать:
— Чё сука!!! А ну пошла отсюда!!!
Как только я приходил домой, они тут же разбегались по своим комнатам. Тётка поставила на свою комнату замок. Я приходил, с пинка открывал двери и орал:
— Ну что падлы!!! Будем гандошить!!!
Там сразу сопли, слёзы, истерики. Они чуть ли не на коленях просили, дескать «не надо, не надо!!» Я дрессировал их по-жёсткому. Тётка была выдрессирована до такой степени, что как только меня видела, тут же убегала в свою комнату и закрывалась на замок. Но я всё равно подходил к её двери и как Остап Бендер в 12–ти стульях «почём опиум для народа?» пинал по её двери и орал:
— Ну что мразь будешь ещё выёбываться?!!
Я победил!
Сейчас, когда я уже взрослый человек, никаких бомб под кроватью у меня, конечно, не лежит. Да и подобных ситуаций уже не бывает, и вряд ли будут, поэтому такие радикальные способы уже не понадобятся.
Когда мне было лет 10, и я занялся радиоэлектроникой, мать меня постоянно доставала тем, что, дескать, все нормальные дети учатся, а я вместо того, чтобы заниматься радиоэлектроникой просто хожу по помойкам, собираю детали и накапливаю их у себя под столом. Хотя, учитывая то, что мне в неделю выдавался лимит 15–20 копеек на мороженное, а более или менее приличный набор радиодеталей стоил 1 руб 25 коп., то в этих условиях накопить на него было сложновато. Чтобы накопить на какой-нибудь радиоприёмник нужно штуки 4 транзисторов, несколько конденсаторов, резисторов, катушки индуктивности, проволока, хлорное железо, текстолит, паяльник и всё остальное. Поэтому я сам их искал. Кто занимался радиотехникой в те далёкие советские времена, тот меня поймёт! Радиодетали накапливались годами, если не десятилетиями. Найти какой-нибудь танталовый конденсатор или переменный резистор, которые в магазине стоили аж 50 копеек, было за счастье.
И когда я приходил домой, весь светящийся радостью о том, что я накопал ещё одну деталь и осталось найти два резистора и транзистор НПМ и дальше я таки смогу собрать этот приёмник, я делился этой радостью с матерью, а мне вместо того, чтобы сказать:
— Я рада за тебя, ты молодец, давай дальше! — мне говорили:
— Да ты достал накапливать! Когда ты уже сделаешь что-нибудь толковое? Чего ты носишь всякую помойку домой? Ты не радиотехник, ты помоешник! Где твои свершения? Пока я ничего не вижу, кроме того, что ты лазаешь по помойкам и выковыриваешь радиодетали!
Меня это тогда очень сильно огорчало и обижало, что даже на глаза наворачивались слёзы. Приходишь домой гордый, а тебе такой плевок в лицо!
А потом родители удивляются:
— Доктор, почему ребёнок не делится со мной ничем? Он не рассказывает мне свои переживания! Почему я потеряла с ним глубокую эмоциональную связь? Почему он постоянно молчит? Почему он меня игнорирует? Почему, когда я захожу в его комнату и пытаюсь узнать о его проблемах, он вместо ответа отворачивается к стене и делает вид, что читает книгу? Что с моим ребёнком? Он стал аутичным! Это признаки подростковой шизофрении! Доктор, я боюсь, мне страшно!
Ну, спасибо за плевки в лицо! А что они ещё ждали? Не надо лезть к ребёнку в душу и разводить «сюси-пуси», когда у него уже нет ни правой, ни левой почек! Вот тогда уже не надо предлагать «гемодиализ» и всё остальное прочее. Не надо подгонять ему тележку с аппаратом по очистке крови и ставить боржоми и ессентуки! Просто не надо пинать его с ноги по почкам, когда почки у него пока ещё есть! Потом он уже не оценит всю ту «материнскую заботу», когда мамаша будет приходить в больницу, приносить боржоми и платить доктору пару тысяч баксов за внеочередной «гемодиализ». Спасибо ребёнок скажет, если его с детства не бить по почкам!
Смотрите также
Барий. Свойства, получение, распространение
Тяжелый шпат, BaSO4 ,
был первым известным соединением барин. Его открыл в начале XVII в. итальянский
алхимик Касциароло. Он же установил, что этот минерал после сильного нагревания
с углем ...