Изложение технологического процесса. Приготовление посевного материала на агаризованной среде.
Исходной в производстве является культура Micromonospora purpurea штамм ВНИИА-72, выращенной из почвенной культуры в пробирках на скошенной агаризованной среде Гаузе-1.
Загружено:
1. Споровая суспензия – 10 см3.
2. Агар микробиологический – 50 гр.
3. Калий азотнокислый – 2.5 гр.
4. Калий фосфорнокислый двузамещенный – 1.25гр.
5. Магний сернокислый 7-водный – 1.25 гр.
6. Натрий хлористый
- для агаризованных сред – 1.25 гр
- для ферментационных сред – 18.0 гр.
7. Железо сернокислое, 7-водное – 0.025 гр.
8. Крахмал картофельный пищевой
- для агаризованных сред – 50 гр.
- для посевных сред – 66 гр.
- для ферментационных сред – 300 гр.
9. Экстракт кукурузный сгущенный – 13.75 гр.
10. Мука соевая дезодорированная необезжиренная
- для посевных сред – 27.5 гр.
- для ферментационных сред – 180 гр.
11. Мел химически осажденный
- для посевных сред – 8.25 гр.
- для ферментационных сред – 42.00 гр.
12. Аммоний сернокислый – 18.00 гр.
13. Кобальт хлористый без никеля 6-водный – 0.0048 гр.
14. Почва садово-огородная – 10 см3.
15. Вода питьевая
- для агаризованных сред – до 2500 см3.
- для посевных сред – до 2750 см3.
- для ферментационных сред – до 6000см3.
Смотрите также
Литературный обзор
При анализе
литературных данных основное внимание уделено роли горючего-связующего и
металлического горючего в формировании характеристик твердых топлив, а также
рассмотрены свойства катализаторов ...
Валентность и степень окисления
В начале 19 века Дж. Дальтоном был
сформулирован закон кратных отношений, из которого следовало, что каждый атом
одного элемента может соединяться с одним, двумя, тремя и т.д. атомами другог ...