Мука соевая дезодорированная полуобезжиренная

Страница 1

Мука соевая дезодорированная полуобезжиренная (ГОСТ 3898-56) производится из генетически немодифицированной

сои, повышает биологическую и питательную ценность любого продукта, обогащая его белками, витаминами A, B1, B2, РР, жиром, лецитин. В пищевых системах соевая мука обладает уникальными функциональными свойства и (образование эмульсий, сорбция жира и воды, пенообразующая способность, гелеобразование).

Таблица 3.8

Химический состав соевой муки, %

Белок (не менее)

43

Жир (не более)

8

Влага (не более)

9

Углеводы (не более)

28

Диетическая клетчатка

16

Таблица 3.9

Аминокислотный состав соевой муки

Аминокислоты (г/100г протеина)

Лизин

6,2

Треонин

4,3

Лейцин

7,9

Изолейцин

4,2

Валин

4,6

Триптофан

1,2

Фенилалнин

5,1

Тирозин

4,1

Метионин

1,5

Цистин

1,4

Гистидин

2,4

Таблица 3.10

Количество изофлавонов в соевой муке

Изофлавоны (мкг/г)

Дайдзеин

2100

Генистеин

1850

Глицетеин

221

Таблица 3.12

Микробиологический анализ соевой муки

Микробиологический анализ

Станд. чашечный подсчет, max

25000/г

Сальмонелла

Отрицат

Е. Coli

Отрицат.

Мука соевая дезодорированная полуобезжиренная зарегистрирован в Минздраве РФ и имеет гигиенический сертификат.

Ингредиенты резиновых смесей:

Сера

- основной вулканизующий агент. Представляет собой желтый порошок высокой степени дисперсности, α=3,0 кг/м3, tпл=114°C, ГОСТ 127-82

Оксид цинка.

Белый порошок. Растворяется в минеральных кислотах, уксусной кислоте, водных щелочах, не растворяется в воде. Является активатором вулканизации. d=5,47-5,56 г/см , tпл=1800°С, М=80. ГОСТ 161-69

Стеариновая кислота (С17Н35СООН)

Порошок или хлопья белого, серого или светло-коричневого цвета в зависимости от сорта: α=1060-1100 кг/м3, tпл=324,4°C. Является активатором вулканизации в комплексе оксидом цинка.

Для вулканизации резиновой смеси использовали серную вулканизующую систему.

Сульфенамид Т (ТББС).

N-третбутил-2-бензтиазолсульфенамид.

Предназначен для использования в качестве ускорителя серной вулканизации. Относительная молекулярная масса 238,39. Порошок светло-желтого цвета. Температура плавления 109°С.

Для проведения ряда физико-химических исследований использовался петролельный эфир –

Страницы: 1 2

Смотрите также

Третий закон термодинамики
Понятие химического сродства.  Известно, что многие вещества реагируют друг с другом легко и быстро, другие вещества реагируют с трудом, а третьи – не реагируют. Исходя из этого, вывели предположени ...

Экологические аспекты создания водородной энергетики (для учащихся средней школы)
Введение в проблему водородной энергетики для учащихся 9 классов на первом этапе возможно в виде как приведенных ниже выполненных самим учителем докладов, так и небольших сообщений, подготовленных с ...

Выделение химических реагентов из аммиачного варочного раствора в процессе производства целлюлозы
В процессе получения целлюлозы по бисульфитно-аммиачному методу измельченную древесину вываривают с бисульфитом аммония. Удаление отработанных аммиачно-бисульфитных растворов представляет се ...