Пуск установки
Розжиг форсунок печей П-1, П-3 выполняется только с письменного разрешения руководителя пуска.
Для перехода на горячую циркуляцию необходимо:
1. Дать пар в пароперегреватель печи П-3 со сбросом в дренаж у колонны К-3.
2. Снять заглушки на линиях подачи газа к форсункам печей П-1, П-3. Продуть газопроводы топливного газа, на свечу до содержания кислорода в продувочном газе не более 1% (об.).
3. Проверить открытие шиберов на дымовых трубах печей П-1, П-3. Продуть камеры сгорания печей паром в течение 15 минут, после появления пара из дымовых труб.
4. Внести зажженный факел к устью форсунки, приоткрыть задвижку подачи газов на горелку. После зажигания газа удалить факел из топки и отрегулировать горение подачей газа и воздуха таким образом, чтобы длина факела была минимальной, пламя соломенно-желтого цвета.
5. Со скоростью 20-30 °С в час поднять температуру низов колонны К-3, К-5 до 105-110 °С, после чего скорость подъема температуры снизить до 5-10 °С в час. Включить в работу регулирующий клапан.
Для повышения устойчивости работы насосов Н-2 обратным ходом из линии топливного газа набрать давление к колонне К-3 0,3-0,6 кг/см2.По схеме:
![]() |
При этом на время поддавливания К-3 задвижку вывода газа из Е-2 в коллектор к печам дожига закрыть.
6.
![]() |
![]() |
7. После достижения температуры низа колонны К-3, К-5 170-180 °С подъем температуры нефти и мазута на выходе из печи вести со скоростью 25-30 °С/час.
8. Регулирование подачи газа к форсункам печей с начала розжига производится вручную открытием задвижек перед горелкой. При температуре перевалов до 300 °С регулирование температуры нефти и мазута на выходе из печей П-1, П-3 перевести на дистанционное управление. При этом обязательно должны быть приоткрыты байпасные задвижки клапанов-регуляторов температуры на линии подачи газа.
9. По мере снижения уровня мазута в колонне К-5 и нефти при "узкой" циркуляции в колонне К-3 в процессе разогрева периодически производить их подпитку до нормальных уровней Н-5, Н-2.
10.
![]() |
Смотрите также
Витамины В12 и В15
Витамины (от лат. Vita – жизнь) - группа органических соединений
разнообразной химической природы, необходимых для питания человека, животных и
других организмов в ничтожных количествах по с ...
Кальций
Соединения
кальция – известняк, мрамор, гипс (а также известь – продукт известняка) уже в
глубокой древности применялись в строительном деле. Вплоть до конца 18 века
химики считали известь ...
Химия и медицина
...