Кратко об общих характеристиках апельсина
Латинское название: Citrus vulgaris/ aurantium/sinensis
Семейство: Рутовые
Страна происхождения: Бразилия
Область произростания: Северная Америка, Южная Америка, Китай, Южная Европа, Израиль.
Аромат: Пикантный и освежающий, цитрусовый. Свежий, фруктовый, сладкий.
Используемая часть: Кожура плодов
Получение: холодное прессование, выход эфирного масла 0,4 — 0,5%.
Основные производители эфирного масла апельсина — Испания, Италия, США, Мексика, Гвинея, Израиль и Бразилия.
Смотрите также
Основы биохимии белков и аминокислот в организме человека
Белки – это
высокомолекулярные азотсодержащие органические вещества, молекулы которых
построены из остатков аминокислот. Название протеины (от греческого proteos -
первый, важнейший) отража ...
Сера
Сера S – химический элемент VI группы переодической
системы Мендеева, атомный номер 16, атомная масса 32,064. Твёрдое хрупкое
вещество жёлтого цвета.
...