Косметика декоративная. Технология производства губных помад.
К губным помадам специального назначения относятся, например, фотозащитные( содержащие специальные вещества, защищающие губы от тепловых лучей ультрафиолетового спектра, вызывающих их высыхание и растрескивание) и ряд других, в состав которых входят пленкообразующие, противовоспалительные и биологические активные вещества.
На рисунке 26 показана технологическая схема производства губных помад. Весь технологический процесс состоит из следующих четырех технологических операций : приготовления жировой основы, пигментной пасты, массы помады, формовки и фасовки губной помады.
На весах 1 отвешивают соответствующее количество компонентов жирового сырья, которое загружают в передвежную емкость 3, установленную под настенной мешалкой 2. расправленную массу фильтруют из промежуточной емкости 4 насосом 5 через фильтр 6 в передвижную емкость7.
Взвешенные на весах 11 красители и наполнители загружают в емкость 12с мешалкой 9, куда добавляют жидкие компоненты ( сорбиталолеат, парфюмерное масло и тд) из емкости 10 насосом 8. полученную смесь подвергают вальцеванию на трехвалковой машине 13.
Емкость 15 с профильтрованной жировой основой и приготовленной пигментной пастой устанавливают под гомогенизатор 16. Далее готовую массу губной помады насосом 18 через фильтр 20 передают в емкость 19. Отфильтрованная масса загружается в литьевой котел 21, а затем дозируется в литьевые формы. Сформированные карандаши автоматически выталкиваются в пенал. Затем пеналы с губной помады подаются на ручную упаковку.
Наряду с полуавтоматическим производством губных помад на некоторых предприятиях сохраняется еще их выпуск на ручных конвейерах (см. рис. 26, поз. 23-28).
Отфильтрованная масса загружается в котел 22 и разливается в металлические формы 23, которые помещаются на охлаждающий стол 24. После охлаждения формы разбираются икарандаши губной помады укладываются в металлические подносы 25, которые передаются на конвейер для фасовки в пенал 27 и упаковки в коробки 28.
Смотрите также
Металлы и сплавы в химии и технике
Химические
элементы – это элементы образующие в свободном состоянии простые вещества с
металлической связью. Из 110 известных химических элементов 88-металлы и только
22-неметаллы.
Такие ...
Выводы:
1.
Синтезированы и охарактеризованы бета-дикетонаты
палладия.
2.
Проведено исследование колебател ...
Самораспространяющийся высокотемпературный синтез
СВС - это разновидность горения, в котором
образуются ценные твердые вещества, путем перемещения волны химической реакции
по смеси реагентов с образованием твердых конечных продуктов, провод ...