Потребность в минеральных веществах.
Обычный набор в пищевых продуктах , включающий достаточное количество овощей , фруктов, хлеба, молока. Как правило, удовлетворяет потребности организма человека во всех необходимых ему минеральных веществах.
В нашей стране и во многих других странах выявлены те районы и области , в почве которых содержалось пониженное количество того или иного минерального вещества, что приводило к недостаточному потреблению этого вещества населением и к развитию определенных патологических симптомов. Поэтому в продукты массового потребления стали добовлять недостоющие минеральные вещества, например в поваренную соль вводят иод( для правильного функционирования щитовидной железы) или в воду – фтор ( для профилактики кариеса зубов).
Суточная потребность в пищевых веществах и энергии взрослого человека.
Основные пищевые вещества |
Суточная потребность взрослого человека |
Основные пищевые вещества |
Суточная потребность взрослого человека |
Белки, г |
85 |
РР(ниацин), мг |
19 |
Жиры, г |
102 |
В6 , мг |
2,0 |
Усвояемые углеводы, г |
382 |
В12(кобаламин), мкг |
3 |
В том числе моно- и дисахариды, г |
50-100 |
В9(фолацин), мкг |
200 |
С (аскорбиновая кислота), мг |
70 | ||
Минеральные вещества |
800 |
А (в пересчете на ретиноловый эквивалент), мкг |
1000 |
Кальций, мг |
Е( токоферол), мг |
10 | |
Фосфор, мг |
1200 |
D ,мкг |
2,5 |
Магний, мг |
400 |
Энергетическая ценность, ккал |
2775 |
Железо, мг |
14 | ||
Витамины | |||
В1(тиамин), мг |
1,7 | ||
В2(рибофлавин), мг |
2,0 |
В этой таблице приведены данные усредненной потребности в основных пищевых веществах и энергии для взрослого человека 18-29 лет ( усредненная потребность- срелнеарифметическая величина между потребностями мужчины и женщины).
Смотрите также
Поиск структурно-химической информации в Internet
1.а)
Дифракционные методы-рентгеноструктурный анализ и нейронография-как важнейшие
источники структурно-химической информации.
б) Их основы, возможности и ограничения.
в) ...